永州复烤厂异地改造项目成品库

永州复烤厂易地技术改造项目用地东临珍珠南路,毗邻永州市烟草公司烟叶仓库,南临城南大道,西临潇湘大道,北面为丰泰路。项目用地面积413亩,总投资6.9968亿元。项目将新建一条12000kg/h打叶复烤生产线,并配套建设选叶车间、原烟库、成品库等生产生活附属设施,总建筑面积约9.04万平方米。

永州复烤厂1.png

该项目坚持布局合理、工艺先进、设施完善、节能减排、投资合理、可持续发展的原则,着力将永州复烤厂建设成为“技术一流、管理一流、质量一流、服务一流、环境一流”的优秀企业。成品高架库采用纤维布风管送风是该项目的一个亮点。

成品高架库2个库,每个库房送风量为100000m3/h,新回风比例:新风10%,回风90%。采用顶送风、侧送风、下回风的方式。纤维织物布风管分别在顶部用喷口对货架巷道上送风、在库房两侧通过开孔侧送风,单层百叶回风口设于库房两侧下回风。

复烤厂2.png

纤维织物布风管每平方米约0.25kg,对钢结构的荷载可以忽略不计,在满足技术标准的前提下可以降低对钢结构规格要求,降低钢构投资成本。

cad永州.png

高架库高23.5米,布风管器吊挂高度中心标高21.6米,采用SP7.0射流出风与SP4.0排孔出风,风速约0.5m/s,保证高架库的温湿度要求。