柳州卷烟分厂片烟醇化库

一、项目简介

柳州卷烟厂是广西烟草行业中的二类企业,也是广西卷烟工业中历史悠久、生产规模大的卷烟专业生产厂家。柳烟位于广西的交通枢纽、工业重镇——柳州市,柳州卷烟厂成为(集团)公司最大的核心企业。目前发展成为占地16万平方米,建筑总面积12万平方米,拥有职工1296人,固定资产3.6亿元,净值2.7亿元,各种卷烟专用设备120多台(套),年生产能力35万大箱卷烟的大型工业企业。本项目为柳州卷烟分厂片烟醇化库。

柳州烟厂醇化库.png

二、使用环境

片烟醇化库采用法瑞管,每个每层仓库建筑面积为4255m2,共三层,共五个仓库。仓库内温度≤30℃,湿度≤65%。

三、设备参数

每层仓库设计两套转轮除湿机组,分别负责仓库一至三层的除湿。每套除湿机组额定除湿量为162.2Kg,循环风量20000m3/h,除湿机组均设置于每栋仓库的二层机房内,送、回风管通过管道接至各层库房内。管道式布风口主管道管径为φ1000mm。

四、用户要求

杀菌防霉、由于片烟本身有很大的湿气,在储存过程中会自然的蒸发出很多的水气,而片烟在湿度大的环境下,及其容易发霉,造成产品变质,影响质量。
防止结露 避免管道结露往下滴水,影响工艺。清洗方便 随着通风系统的投入使用时间的延长,风管表面会吸附很多污垢,如果不及时进行清洗,就会成为车间的空气污染源。

送风均匀、车间内的温度分布均匀,避免气流组织不均影响员工工作效率以及影响产品质量。

 

醇化库cad.png

五、FAERY方案

法布瑞克工程师根据图纸和现场勘查情况,根据片烟醇化库的特点,送风主管道直径φ1000mm,从静压箱接出后沿着墙环绕库房布置,墙角转弯处开排孔进行送风;支管采用半圆形,管径为φ400mm,管道紧贴墙壁向下延伸,选择射流喷口进行送风,射流喷口具有射程远,风速高等优点,主管支管均采用SP系列渗透性管道式布风口。法瑞管道式布风口本身具有抗菌防霉功能,且在送风过程中会在管壁表面形成一层保护层,防止室内热空气接触产生结露。