柳州烟厂滤棒车间

一 项目简介

柳州卷烟厂是广西烟草行业中的二类企业,也是广西卷烟工业中历史悠久、生产规模大的卷烟专业生产厂家。柳烟位于广西的交通枢纽、工业重镇——柳州市,柳州卷烟厂成为(集团)公司最大的核心企业。目前发展成为占地16万平方米,建筑总面积12万平方米,拥有职工1296人,固定资产3.6亿元,净值2.7亿元,各种卷烟专用设备120多台(套),年生产能力35万大箱卷烟的大型工业企业。

二 设备参数

 广西柳州烟厂滤棒成型发射间采用组合式空调机,具体参数:风量:60000m³/h;全压:1200pa;额定功率:22*2kw;空调末端主管选用镀锌钢板风管,支管选用法瑞管。

三 用户要求

1.送风均匀。要求实现无死角送风,实现仓库的均匀送风,保持仓库内温度与湿度的一致性。

2.防止结露。避免管道结露往下滴水,影响工艺。

3.杀菌防霉。传统铁皮风管管道锈蚀,滋生霉菌,成为霉菌的滋生源,然后通过管道造成霉菌传播,继而影响烟的品质。

四 FAERY方案

本项目滤棒成型发射间机器设备较多,每台设备上方布满吸收热量的管道,车间顶部管道多、管路交错复杂,使用传统风管布置困难;且有两大区域不能布置空调通风系统管道。法瑞工程师根据现场具体情况,采用镀锌铁皮风管作为主管道,管道高度满足布置空间要求,支管采用小管径的法瑞管满足布置空间要求。对不能布置通风系统管道的区域,采用法瑞管大孔出风模式远距离送风,具有出风风速高、射程远、气流扩散角大的特点,来满足送风要求。车间对温度湿度要求较高,法瑞管表面均匀送风,无送风死角和滞留区域,使车间内温度湿度分布均匀。

滤棒车间.jpg