天津烟厂片烟库

 

一 、项目简介

天津卷烟厂始建于1919年,前身系天津英美烟草公司,拥有80余年的卷烟生产历史。曾三次被评为部优产品和畅销牌号,经过“八五” 技术改造,建立起现代化企业园区,厂区占地面积190413.6平方米,建筑面积105000平方米,绿化面积4600平方米。生产设备具有国际先进水平,年生产能力40万箱。经济效益每年以百分之十五的速度增长。有11个品牌18 次获得部级、市级优质产品称号,恒大为著名品牌,曾三次被评为部优产品和畅销牌号。本次设计的是片烟库房的除湿空调纤维送风系统。

二、 使用环境

每层空调面积约5000M2,共五层。空调面积大,空调系统送风风量大,温差小,湿度大;

工艺对室内温、湿度有很大的要求,规定温度≤38度,相对湿度≤70%;温、湿度不仅影响烟丝的水分含量、包装材料的性能,而且影响产品质量。

三、 用户要求

送风均匀 要求实现无死角送风,实现仓库的均匀送风,保持仓库内温度与湿度的一致性。

防止结露 避免管道结露往下滴水,影响工艺。

杀菌防霉 由于片烟本身有很大的湿气,在储存过程中会自然的蒸发出很多的水气,而片烟在湿度大的环境下,及其容易发霉,造成产品变质,影响质量。

天津烟厂1.png

四 、FAERY方案

经现场调查及客户需求评估,送风区域距离地面3.5米。法瑞工程师结合现场环境、设备参数、原有送风管道和使用要求,经过严格的FFD、CFD设计模拟,设计采用法瑞SL西奥系列法瑞管作为送风末端,与空调静压箱连接选用SonicFlow排孔气流模式,保证送风气流速度。现场产品安装运行后,取得良好的使用效果,得到用户好评。

 

天津烟厂2.png