京鲁烟叶复烤厂

一 项目简介

山东京鲁烟叶复烤有限公司是一家专门从事烟叶复烤的生产企业,成立于2003年。公司位于山东省潍坊市诸城市北外环东首。公司员工人数有700人,资产总计为122423万元人民币。本项目为烟叶复烤厂房。

二 使用环境

烟叶发酵是卷烟工业提高产品质量的一种初加工方法,也是卷烟加工中极为重要的环节。未经发酵处理的烟叶不同程度地带有多种品质缺陷,有青杂气和刺激性,香气质单调,香气量不足,不能直接用来生产卷烟。为了排出异味,需要设排风系统。排出空气的同时需要向室内补充干净的空气。人工发酵试验工房对环境的温湿度控制要求严格,室内充满了热湿空气,传统的金属风管系统,很容易结露,露水积累到一定程度,容易滋生细菌和霉菌。

三 用户要求

送风均匀:要求实现无死角送风,实现仓库的均匀送风。

防止结露:避免管道结露往下滴水,影响工艺。

杀菌防霉:传统铁皮风管管道锈蚀,滋生霉菌,成为霉菌的滋生源,然后通过管道造成霉菌传播,继而影响烟的品质。

京鲁复烤厂.jpg

四 FAERY方案

FAERY法瑞管道式布风口采用织物出风、网条出风、洞口出风、喷口出风多种出风方式,为烟草库提供均匀的气流分布,满足对温湿度的工艺控制要求,保证烟草发酵质量。

鉴于烟草库内杀虫剂烟碱及焦油会含量高的特点,FAERY法瑞管道式布风口表面浸有特殊防腐涂层以减少表面结灰及焦油附着,拉链、紧固带等零部件也覆盖有耐腐蚀层。

经公司专业技术人员与山东京鲁烟叶复烤有限公司有关技术人员的沟通和精确的设计,FAERY采用渗透性的法瑞管道式布风口排孔出风,由于送风通过整个FAERY法瑞管道式布风口的表面渗透送风,不会出现凝结问题。根据空间结构,采用双钢丝绳吊装方式安装。