一种新型正压新风降温风机在猪场的应用

上传时间:2019-06-27 09:50:40    来源:

近年来,我国畜牧业发展迅速,特别是养猪业,逐渐向工业化智能化的方向发展。美国养猪界权威杂志National Hog Farmer公布了2019年全球养猪企业实力榜,美国11家上榜企业母猪数量总353.32万头,占全美母猪数量的84.12%,而中国上榜的10家企业母猪数量总计402.5万头,占全国母猪总量的15.12%。由此看来,美国是高度集约化的养猪生产,中国养猪业的集约化程度在近十年将会有迅猛的提高。

畜禽舍内的环境控制对畜禽生产具有重要意义。实践和研究表明,畜禽生产力影响因素中,品种占10%-20%,环境占20%-40%,饲料占30%-40%。良好的舍内环境有利于畜禽的健康生长,发病率的降低,提高生产效益。

一、传统的湿帘+负压风机方式,对建筑气密性要求比较高;气密性控制不好,室外空气会通过缝隙被负压吸入舍内,同时可能带入细菌和病毒,生物安全不可控,风险大。

二、传统冷风机正压送风距离短,空气分布不均匀;在相同的送风风量情况下,传统冷风机正压送风与负压送风相比能耗高,运行成本高;传统冷风机使用非畜牧专用普通电机,不能满足畜牧业连续不间断运行工况,同时在腐蚀性高的环境下,使用寿命短;使用再生塑料外壳,不耐腐蚀;湿帘也不具有防腐性能。

针对负压通风系统及传统冷风机存在的各项问题,法布瑞克应客户的需求,定向开发畜牧业专用正压通风系统。

.图片1.png

新风降温机配合法瑞空气分布器使用,送风距离最远可达80m;法瑞空气分布器独有的七种出风模式,保证送风均匀性;分布器材料能抑制杀死细菌,有效防止微生物的生长;耐腐蚀耐高温,寿命长。

图片2.png

1、新风降温机电机采用进口名牌永磁直流无刷电机,不间断运行时间达2万小时,寿命是普通电机的两到三倍;

2、根据猪舍的温度变化,直流变频技术可以对电机进行无级数字调速,根据所需提供适当的转速,输出相应的满足猪只呼吸风量,使风机得到最高效率的利用,减少电资源浪费。

经实测,同等风量输出时,耗电量是传统风机的45%~64%,满足节约能源的可持续发展需求。

 

3、而直流无刷电机本身具有很高的效率,尤其是在轻载情况下,电机仍能保持较高的效率。

4、新风降温机各个保护功能:断电报警、故障报警、实时智能物联网报警等解决人员不在现场时可以24小时不间断实时提醒,减少人工,避免对养殖场造成损失;

5、为解决猪舍的有害气体腐蚀,新风降温机外壳采用食品级304不锈钢材料,防腐耐用;湿帘做高效防腐处理;标配初效过滤网,将粉尘、树叶等杂质拦截在机组外,保护湿帘;

6、新风降温机在夏季降温效果显著,可有效降温10℃-15℃。

图片3.png

随着新电子技术,新器件,新材料,新控制方法的出现都将进推动养殖行业的发展和应用,这是一种趋势,正在逐步成为事实。