生猪转运安全——我们需要了解什么(二)

上传时间:2019-07-17 10:25:05    来源:

从上一篇文章《生猪转运安全——我们需要了解什么(一)》,我们清楚地知道生猪转运是导致非洲猪瘟快速传播的主要原因之一,保证生猪在转运过程中的安全对预防非洲猪瘟的传播和扩散具有十分重要作用,并且我们对生猪在装载和卸载时如何保证安全进行了一定探讨,这篇文章我们就从生猪转运车设计这一角度进行分析来探讨如何保证生猪运输安全。

要想从生猪转运车设计这一点来抑制非洲猪瘟的传播,首先就要对非洲猪瘟病毒有一定的了解。非洲猪瘟病毒的直径为175-215纳米,有囊膜,属DNA病毒,其传染源主要为家猪/野猪、蚊、蝇、鼠、虫等,潜伏期4-19天,感染后死亡率高,且季节性不明。

全世界范围内,目前尚没有有效预防非洲猪瘟的疫苗,但只要采用有效的预防措施就能合理地避免非洲猪瘟的发生。科学研究发现非洲猪瘟怕热,研究证明,56℃灭杀70分钟,或者60℃灭杀20分钟就能有效的杀死非洲猪瘟病毒,另外常用的消毒剂如:8‰NaOH溶液消毒30分钟,3‰福尔马林溶液消毒30分钟,次氯酸盐(2.3%)溶液消毒30分钟都能达到灭杀病毒的效果。

常用消毒剂.png

在生猪转运的过程中,非洲猪瘟病毒主要是依靠接触性传播,也有说法称可通过空气流动传播(通过过滤网就可以过滤掉)。当然携带非洲猪瘟的病毒的车辆也是传染非洲猪瘟的重要途径之一,因为谁也不知道车辆上的粪便,污水等是否带有非洲猪瘟病毒,对于运猪车,一定要严格的清洗,再消毒,最好在野外暴露两天,在进行拉猪,无关车辆严禁进入养殖场50米以内。

由此可以看出来,生猪转运车的设计要点至少包括以下几个方面:

一、结构简单容易清洗,并且具有良好的耐腐蚀性;(以便于车辆的清洗消毒)

二、具有良好的耐热性;(以便于车辆的烘干消毒)

三、具有防止动物粪便和垫料等渗漏、遗撒的设施;(防止渗漏物成为非洲猪瘟的传染源)

四、既要保证箱体密闭的同时,又要合理的设计通风系统。(维持车厢内温度的稳定,保证车厢内空气的流通性)

栅栏车.png

针对上述设计要点,现提出一些可供参考的设计思路:

1、箱体主体框架可由不锈钢或铝合金构成,保证其具有良好的耐腐蚀性,以及耐高温性,如果进一步考虑箱体重量的因素,可以采用完全的铝合金方案,箱体底板侧板可以采用低密度复合板材,在保证其耐腐蚀性耐高热性的同时,合理的降低箱体重量提高装载量;

2、车辆设计时,要考虑布置污水收集装置,将污水收集装置通过管路与箱体内部相连接,在运输过程中起到收集污水,尿液的收集作用。与此同时,要考虑净水箱以及箱体内管路设置,箱体内最好设有喷淋系统,高温时可喷洒清水辅助降温;每个栏位均应配置有“饮水嘴”,便于运输途中生猪饮水;

箱式转运车.png

3、车厢环境控制。在车辆设计的时候合理地运用通风系统,可以使用空调实现在密闭环境极速降温和升温,同时利用风机补充新鲜清新空气,排出污浊空气;将运输过程中生猪产生的NH3、CO2、H2S等有害气体实现及时排出,保持车内空气洁净清新状态,始终给生猪一个良好的空气环境。

4、箱体内部应该采用包边结构,最大程度减少缝隙,便于洗消和烘干;在设计允许的情况下考虑箱体侧门可以打开,保证车辆可以从侧门冲洗,提高洗消效率,同时合理的设计层板与框架的连接方式,尽可能减少它们之间的缝隙,以便于洗消。

非洲猪瘟并不可怕,保证生猪转运安全也并不是难以实现的难题,在车辆设计源头就想办法解决非洲猪瘟传播的问题,这样设计出来的车辆才能满足客户的使用需求,才能阻断非洲猪瘟的传播,提高生猪转运的安全性。