冬季通风和加热矛盾么?

上传时间:2019-09-21 10:57:28    来源:

冬季通风和加热矛盾么?

谈到猪舍冬季通风时经常有人会提到,通风和加热是一对矛盾。其实从上文通风指标选取的描述不难看出,为了同时保障舍内空气质量和温湿度环境通风和加热都是必须的。好的通风设计可以利用较小的新风满足猪只活动区域的空气质量和湿度水平,这样就可以大幅减少加热费用。所以好的冬季通风是保障加热的前提,猪舍冬季通风时冬季猪舍控制的关键。冬季猪舍加热系统比较容易出现的一点问题是,加热系统和通风没有实现同步控制,导致加热费用较高。笔者建议冬季加热系统和通风系统尽可能采用同样的控制器。

针对冬季通风和加热矛盾么这个问题,笔者认为要注意以下两点:

1、猪舍冬季通风,保障冬季猪舍环控效果的关键是设计和运行都应以保障猪舍通风为前提。

2、加热系统需与通风系统联动控制。

暖易省热泵机组可供选择。

热泵.png