国药商丘阴凉库

一 项目简介

国药控股商丘股份有限公司是国药控投在商丘的子公司,是国药在商丘地区重点发展的一个公司,注册资金3000万元。2010年底公司在商丘梁园产业集聚区选址征地约100亩用于建设一个现代化的医药配送中心,物流中心投资近1.5亿人民币,全部用信息系统和自动化设备进行控制,技术与国际接轨,真正做到了无纸化操作。本建筑为物流配送中心。

二 用户要求

送风均匀。要求实现无死角送风,实现仓库的均匀送风,保持仓库内温度与湿度的一致性。

防止结露。避免管道结露往下滴水,影响工艺。

清洗维护方便。药品对存储空间的洁净度要求很高,需清洗方便,成本低。

三 FAERY方案

本医药物流配送中心投资大,设备技术先进,对室内环境的温度,湿度、洁净度、气流分布的均匀度要求都很高,根据物流库库房工艺要求,法布瑞克工程师采用CFD模拟推演,最终设计采用在5:30方向和6:30方向开两排孔送风方式送风,这种流动模型与渗透出流相似,不同的是空气能够通过许多孔口流出系统,以确保空气出口风速高,快速准确的到达指定区域。这种流动模型能够得到等速的空气分布。排孔出风的准确性及洞口位置的灵活性使得它是一种质量很高的系统。采用双钢丝绳吊装,颜色与车间整体色调融合,整体美观大方。圆形布风管内表面光滑,空气流动性好,不会产生涡流,送风噪音低。

国药商丘1.jpg