均瑶国际广场游泳馆

一 项目简介

宜昌均瑶国际广场位于宜昌市市中心黄金地段,面对宜昌市最大的夷陵广场,项目占地21亩,总建筑面积约为101632平方米。

二 使用环境

游泳馆位于均瑶国际广场6楼,建筑外围及屋面为透明玻璃幕墙结构,游泳馆净高6m。

三 设备参数

空调设备采用组合式空调机组,风量:42000 m3/h;余压:495pa。

四 用户要求

防结露,均瑶游泳馆外围建筑采用钢管网架作支撑的透明玻璃幕墙结构,为保证玻璃幕墙冬季不结露,空调送风系统在满足室内的空气调节外,还要解决幕墙的冬季结露问题。

洁净噪音小,为体现均瑶国际广场高品质的生活理念,对室内空气调节的舒适度有很高的要求,对送、布风系统的运行噪音和空气清新度也有很高的要求。

荷载轻,空调送风系统负荷要满足建筑网架的荷载能力。

美观大方,游泳馆建筑外围都采用了透明的玻璃幕墙结构,加强了用户的印象,并提供了一种在开放环境中游泳的感受,在此,馆内设施的颜色搭配显得尤为重要。

五 FAERY方案

设计师根据空调设备的综合参数和游泳馆的建筑结构情况及用户对空调送风的特殊要求,将送风方案定为:

a、材质:具有低渗透率的纤维织物;b、直径:Φ900;c、出风模式:MeshFlow(条缝出风模式);d、布局:沿四面墙布置一圈,形成一个封闭的送风系统;e、颜色:蓝色;f、安装模式:H 型双滑轨安装

宜昌均瑶国际游泳馆.jpg