河南十二届省运会体育馆

一 项目简介

沁阳市新建体育馆是由沁阳市人民政府批准,项目业主为沁阳市体育局的大型项目,为河南省十二届省运会主场馆。本工程建筑面积约为20000平方米,总投资约2亿。

二 使用环境

运动场馆呈椭圆形,比赛球场位于大厅中心位置。

三 设备参数

4台美国开利MKZ2424CB组合式空调机组,每台风量42000m3/h,设备静压650Pa。

四 使用环境

体育馆层高达27m,送风距离远 从风管位置到场馆的中心位置最大距离26m。

IMG_3181.jpg

五 FAERY方案

法瑞管道式布风口环绕体育馆一周布置,既能让空气分布均匀,温度迅速下降,起到节能作用,又能让观众席感觉到明显的舒适,保证了观众在密闭的体育馆内的舒适感。在本项目中,法瑞管道式布风口采用JetFlow 和OriFlow 两种出风模式相结合,既达到比赛要求离地2 米高的位置风速保持在0.25m/s 左右,不但保证比赛效果,又保证了观众席从高到低不同高度的舒适感。

IMG_3187.jpg