中国矿大体育馆

中国矿业大学综合体育场馆位于徐州市西南部云龙湖风景区的南湖校区内,作为学校的多功能比赛场馆,体育馆具备举办全国性室内体育运动项目(包括篮球、排球、羽毛球、拳击馆、乒乓球、摔跤馆、体操馆等)单项正式比赛的功能,并具备集会、文艺演出的功能,固定座位2998个,活动座位1800个。体育场用于大型田径、足球等体育运动项目的比赛,按照国际田联和足联的标准进行设计;标准的400m塑胶跑道,固定座位4020个。它的辅助功能还可满足举办大型文艺演出和集会。

矿大3.png

这个场馆由主体育馆和篮球、排球、羽毛球、拳击、乒乓球、摔跤、体操馆等组成。顶部全部为钢架结构,江苏省建筑设计研究院有限公司设计师在项目设计阶段,结合场馆的特点对各类通风系统做了比较,最终选择质量轻对吊顶几乎无荷载,安装方便,造型、颜色能与建筑环境相融合的纤维空气分布系统。

矿大1.png

主体育馆采用送风主管道直径为φ1000mm与支管φ630mm相结合的法瑞布风管,采用开射流喷口送风方式送风,以确保空气出口风速高,射程远的特性。快速精准的到达指定座椅空间,满足了用户要求的吹风感,舒适性。采用双排钢丝绳于2点和10点钟吊装,沿着钢结构曲面走向,整体美观大方。

 矿大2.png