暖易省螺旋埋管地源热泵

上传时间:2018-09-20 10:51:38    来源:

暖易省螺旋埋管地源热泵

地源热泵是陆地浅层能源通过输入少量的高品位能源(如电能)实现由低品位品位热能转移的装置。通常地源热泵消耗1kWh的能量,用户可以得到4kWh以上冷量。

由我司人员研发的螺旋埋管地源热泵技术,已建立了相应的热工计算模型及设件。通过在多项工程中的应用和实践,其施工工艺不断完善,施工安全和质量得到和保证,系统热工性能良好,节能、节约投资的效果显著。是地源热泵技术转型和种新型的系统形式。该项技术属国内外首创。

螺旋埋管地源热泵系统是创新发明的一种空调节能系统,它取消锅炉供热、冷的常规形式,且有很好的节能效果,最主要的特点就是运行没有能量衰减的问题冷的能力可保持不变,是我国未来发展的空调节能系统。在北方取地下热量较多用太阳能热水系统为地下温度场补充热量维持地下热平衡;在南方夏季排热加大卫生热水系统用热以平衡地下温度场。在东北地区做地源热泵系统必须附加一套太系统,用全年的太阳能作为地下热平衡的补偿设施,太阳能热水系统造价不会高,计算确定。

diyuanreeng.png

系统优点:

1、运行没有能量衰减的问题。

2、造价合理,利用建筑结构桩加换热桩的造价应该有很好的性价比,造价最低。

3、地下埋管系统换热稳定,可以按需求设计埋管系统的温差,可以充分利用太阳能热水的热量。

4、节省运行费用,能效比高达5.0以上(相对与传统的空调系统节能50%。

5、在施工有保证质量的条件下,埋管的使用寿命可达50年以上。

6、不受气候条件影响,在有埋管条件的地方均可实施,节约土地资源(建筑物底部(新建建筑)、室外停车场、绿化地带、道路等)。

7、螺旋埋管地源热泵系统不需要冷却塔和锅炉做系统备用。