柳州上汽变速器装配车间

一、项目简介

柳州上汽汽车变速器有限公司是上汽集团在西南地区唯一变速箱生产企业,属国有企业。去年年中建成投产的上汽变速器200万台基地带动了7家产业链上游企业进驻园区,月产量达3600台,90%以上是为上汽通用五菱配套生产,2015年产值23.6亿元。

二、使用环境及用户要求

柳州上汽装配车间,层高约7.5米,送风面积约11000m2,采用12台立式空调除湿机,每台风量11000m3/h,机外余压250Pa,空调除湿机可降低装配车间湿度,保证汽车变速箱生产要求。车间内生产设备多而复杂,空调设备无法吊挂,客户需要一种既能满足安装又能满足效果的空调方案。

柳州上汽车间.jpg

三、FAERY设计方案

1、立式空调除湿机放置地面,为便于安装,立管也采用易安装的FAERY法瑞管作为传输通到顶部,顶部空间的FAERY法瑞管和立管都采用FAERY专利技术ALL-IN-ONE外支撑系统,保证不送风时保持饱满状态,外观美观。

2、因为空调系统采用高温原理除湿,故采用0.05渗透率的织物,满足要求。

3、经过精确计算,12套FAERY法瑞管管径为700mm,入口风速约8m/s。

4、吊挂高度约7米,采用SP4.0 SonicFlow排孔出风,生产区域风速约0.5m/s。

5、此车间生产设备多而复杂,采用双排钢丝绳吊挂,安装简单快捷,安装费用低。