雷诺汽车KD件车间

一 项目简介

东风雷诺汽车有限公司位于武汉经济技术开发区黄金口产业园,一期投资77.6亿元。产业园占地约为5000亩,包括焊装、冲压、涂装、总装四大车间及发动机生产线,还有研发中心、配套的公辅环保工程等,主要生产SUV、MPV车型。项目总投资77.56亿元,建设规模为年产15万辆SUV、MPV(不含轿车)及发动机能力。本项目为其配套KD件库。

二 使用环境

雷诺KD件库建筑面积约为9500m2,建筑屋顶平均标高在8.5m左右,下方生产设备密集,钢架交错,为管道的分布走向造成很大障碍。

三 设备参数

采用组合式空气处理机组,机组处理风量为60000m3/h,机外余压400Pa。

四 客户要求

风速不能太高 风速太高影响车间工作人员的舒适度。

送风角度及射程满足要求 根据生产线上岗位的位置,送风角度与射程满足人员需求。

干净卫生 抗菌防霉,防止管道发霉影响生产工艺。

内支撑 管道采用内支撑,不送风时保持饱满状态。

管道走向合理美观,钢架结构不影响管道走向。

雷诺汽车1.jpg

五 FAERY 方案

本项目为雷诺汽车KD件库,其车间内设备众多,钢架结构错综复杂,法瑞工程师根据现场具体情况,从静压箱接两根法瑞管道式布风口主管道,管径为φ1016mm,根据车间内的生产岗位以及人员的位置,整个车间采用四根支管进行送风,支管管径均为φ559mm。主管与支管均为内支撑。其中第一、四根支管采用正六点方向排孔送风,第二、三根支管根据岗位位置的不同采用排孔出风对岗位进行不同角度的送风,控制风速为0.3~0.5m/s,射程及风速均满足使用要求。主管与支管采用T型三通连接。此项目采用双排钢丝绳方式进行吊挂,T型三通连接处采用三点九点吊挂,其余为两点十点吊挂。由于车间钢架结构纵横交错,为施工的进行增加了难度,法瑞工程师根据现场车间的实际结构走向,制作不同的支架辅助吊装,满足使用要求。同时法瑞法瑞管道式布风口材料抗菌防霉及易清洗,可以有效抑制细菌滋生,保证车间洁净卫生。
 

雷诺汽车2.jpg