德尔福(长春)低压线束车间

一、项目背景

德尔福公司是一家具有百年历史的跨国经营公司,是全球500强企业,是全球最大的汽车零部件制造商之一。德尔福公司长春分公司是生产汽车线束系统制造企业,成立于1996年,现有员工近 3000人,现为长春一汽大众公司的奥迪、捷达、宝来轿车和沈阳华晨汽车公司的中华轿车配套生产汽车低压电线束。

随着工厂生产规模的不断扩大,改善生产环境成了德尔福派克电气系统有限公司目前急需解决的问题。

二、项目概况

低压线束车间面积约15000m2,厂房空间标高10米,风量较大,安装空间小,工期短。

1、厂房空间标高高达10米,并且上方管道纵横交错,安装金属风管需要拆除许多管道及上层空间悬吊装置,这需要耗费大量的人力、物力,更何况有某些管道比如消防管道,压缩空气管道及 电缆桥架是无法拆移。

2、厂房不能停产改造,安装金属风管系统,周期至少要十天以上,对一个产值百亿的企业来说,每停工一天损失将近百万,为一个空调通风工程而连续多天停工是德尔福派克厂方不能接受的。

3、由于送风量大,如果采用金属风管系统,散流器送出的风局部很大,员工身上会有很强烈的吹风感,舒适性差,而且低压线束车间也不允许有较大的风速。

德尔福1.jpg

三、FAERY方案

选用直径为1100mm的布风管系统,并根据送风区域位置和系统压力等参数,精确计算出工位区域的射程和开孔尺寸、数量,以及达到区域的风速。

1、设计采用全面送风,满足生产区域的送风要求,并通过开不同大小的喷孔和精确计算射程,使得各个员工岗位区域在获得较大送风量的同时,也感受到了舒适。

2、降低布风管的安装高度,使冷风快速送达工作区域,最大限度地节省能源。